Kamis, 13 Februari 2014

Makanan yang di konsumsi jika terkena kanker serviks



Perempuan terancam kanker serviks tidak terkecuali bagi anda yang berusia produktif, atau sudah memasuki usia 35-50 tahun. Perempuan yang melakukan hubungan seksual dibawah usia 20 tahun beresiko terserang kanker rahim dua kali lipat.

Sampai saat ini sulit ditemukan penderita kanker pada awal gejala karena kebanyakan 70% kasus penderita kanker serviks ditemukan pada stadium lanjut. Melakukan pencegahan dini merupakan aset terbesar untuk kesehatan alat reproduksi bunda.

Kanker serviks merupakan salah satu penyakit yang paling banyak dialami wanita. Badan Kesehatan Dunia (WHO) memaparkan bahwa kanker serviks menempati peringkat teratas di antara berbagai jenis kanker yang menyebabkan kematian pada wanita.

Setidaknya, kanker ini telah membunuh 200.000 wanita setiap tahunnya. Berdasarkan lapran dari National Cancer Institute, satu dari tiga kematian itu berhubungan dengan cara makan yang salah. Ketahuilah bahwa kanker serviks bisa dicegah dengan makanan tertentu.

7 jenis makanan yang patut Anda konsumsi agar tak terkena kanker serviks:

1.     Makanan kaya antioksidan
2.    Wortel
3.    Alpukat
4.    Vitamin A, C, E, dan kalsium
5.    Vitamin B folat
6.    Makanan yang mengandung polyphenol dan flavonoid
7.    Minyak Zaitun

Sekian informasi mengenai penyakit Ginekologi, untuk lebih jelas dan apabila ada pertanyaan yang ingin disampaikan silahkan klik kolom “konsultasi Dokter Online” di bawah ini. Terima kasih.

article from: ginekologihospital




 Peringatan : jika kamu merasa artikel kami belum jelas atau anda ada pertanyaan lain, maka anda bisa klik Konsultasi online , dimana pakar kami akan menjawab pertanyaan anda, atau hubungi nomor 021-6911921/2. Metropole Hospital Jakarta berharap semoga anda senantiasa sehat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar